martes, 10 de abril de 2018

María Trinidad Sánchez


La provincia fue nombrada así en honor a María Trinidad Sánchez, tía de Francisco del Rosario Sánchez, y que fue fusilada por razones políticas el 27 de febrero de 1845.


Esta es considerada una de las principales arroceras del país, aunque se dan otros productos como el cacao y el plátano.



Actividades:


 Las fiestas patronales como las de Nagua, Cabrera y El Pozo, celebradas los días 21 de enero en honor a la Virgen de la Altagracia con novenas, misas y peticiones. También se celebra el Día de las Mercedes y en Matancitas, en honor a San José, los días 19 de marzo.


“El Carnavarengue constituye una firme expresión de la cultura de Río San Juan, un encuentro con el mar, la ganadería y agricultura, que es fuente de inspiración para rejuvenecer la tradición, reafirmar la identidad de la provincia de María Trinidad Sánchez, dinamizar sus costumbres y estimular la producción de toda esta región”


Religión y gastronomía


    
En la región predomina el cristianismo y catolicismo como lo es en el resto del país sin embargo en la mayoría de los pueblos alejados a la capital se practican rituales ajenos a las religiones ya mencionadas. Su plato principal es el moro de guandule con coco y pescado Frito. Al igual que Samaná predomina mucho lo que son los mariscos. Cangrejo, pescado, langosta y otros.

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